Cada nutriente tem papel importante para o bom funcionamento do organismo e alguns deles agem inclusive contra o envelhecimento: são os chamados alimentos antioxidantes.

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Esse grupo de alimentos (frutas, legumes e verduras) protege o organismo combatendo a ação danosa dos radicais livres – os quais, em grande quantidade, acabam por danificar as células, promovendo o envelhecimento. Os radicais livres são o resultado dos raios solares, radioterapia, tabagismo, consumo excessivo de álcool, atividades físicas intensas, uso de medicamentos ou drogas, estresse emocional e desequilíbrio nutricional, entre outros fatores.

Rosana Raele, nutricionista do Centro de Medicina Preventiva Einstein, sugere o cardápio completo rico em substâncias antioxidantes.

Café da Manhã

  • copo de suco de laranja
  • 1 xícara de café com leite (preferência semidesnatado ou desnatado)
  • 2 fatias de pão integral (quanto mais grãos melhor!)
  • 1 fatia de queijo branco
  • ½ mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia

Lanche da manhã

  • 3 castanhas do Brasil ou frutas secas (damasco, figo etc.)

Almoço

  • Salada de folhas verde-escuras + tomate, regado com 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral
  • Filé de peixe grelhado (pode ser atum)
  • Seleta de legumes
  • Sobremesa: 1 fatia de melancia ou goiaba vermelha

Lanche

  • 1 copo de leite (de preferência semidesnatado ou desnatado) batido com morangos (fruta vermelha) e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colher (sobremesa) de cream cheese

Jantar

  • Salada mista com folhas verde escuras com berinjela
  • Arroz integral
  • Frango grelhado
  • Brócolis refogado
  • Sobremesa: 1 cacho de uvas

Ceia

  • 1 copo de suco de soja ou chá de erva-doce e camomila com 3 unidades de biscoitos integrais.

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